Atemschutzleistungsprüfung Silber 12.03.2022

12.03.2022
Bewerb

Atemschutzleistungsprüfung Silber 12.03.2022

Am 12.03.2022 fand im Landesfeuerwehrverband Salzburg die Atemschutzleistungsprüfung in Bronze, Silber und Gold statt. Die Feuerwehr Eugendorf Hauptwache konnte einen Trupp zu dieser, für die Ausbildung so wichtigen, Leistungsprüfung entsenden. Die Kameraden OFM Julian Mösl, FM Kevin Meisnitzer und FM Haslauer Markus konnten nach einer intensiven Vorbereitungszeit die zweite Stufe der Leistungsprüfung im Bereich Atemschutz, das Silbernen Leistungsabzeichen erreichen. Hinter allen liegt eine intensive und zeitaufwändige Vorbereitung von über 5 Woche.

Folgende Stationen mussten abgearbeitet werden:

Station 1: Fachwissen in Form eines Testes

Station 2: Vorbereitung und richtiges Anlegen des Preßluftatmer

Station 3: Menschenrettung aus 2 Obergeschoss

Station 4: Brand 2 Obergeschoss über Innenangriff

Station 5: Gerätekunde und Maskenreinigung

Ein Dank gilt den Ausbildner Ehrenlöschzugskommandant Gstöttner Walter der als "Trainer" unsere Kameraden in dieser Zeit unterstützt hat. Die Feuerwehr Eugendorf mit ihrem Kommandanten ABI Pötzelsberger Klemens gratuliert allen für die tolle Leistung.