Goldenes Leistungsabzeichen der Feuerwehrjugend

Bewerb, Jugend

Goldenes Leistungsabzeichen der Feuerwehrjugend

Jugend-Gold für Henndorf und Eugendorf

Am Freitag, 29. Oktober 2021 wurde im Henndorfer Feuerwehrhaus eine Abnahme der Prüfung zum Erwerb des Feuerwehr-Jugendleistungsabzeichens in Gold durchgeführt. Und die Jugendbetreuerinnen Stefanie Möschl (Henndorf) und Isabella Radauer (Eugendorf) konnten sich über ein erfolgreiches Abschneiden ihrer Schützlinge freuen. In diesem Bewerb, der zur Vorbereitung für den Aktivenstand optimale Voraussetzungen bietet, sind Übungen, was Brand- und technische Einsätze betrifft, genauso vorgesehen, wie Planspiele und Prüfungsfragen. Sowohl Christine Holzleitner und Katharina Fischhofer (beide FF Henndorf), als auch Niklas Prodinger (FF Eugendorf) meisterten die herausfordernden praktischen und theoretischen Aufgaben nach intensiver Vorbereitung hervorragend und dürfen nunmehr das begehrte „Jugend-Gold“, das sie von BFK Flachgau, OBR Klaus Lugstein entgegennehmen konnten, mit Stolz tragen.

Text & Bilder: FF Henndorf