Brand Eichensiedlung 09.09.2021

Brandeinsatz am 09.09.2021
Alarmierungstext BRAND FLUR/WALD; EICHENSIEDLUNG 25; 5301 EUGENDORF; BRAND IM GARTEN; 09.09.2021; 03:23 - FW: -HAUPTWACHE; LZ NEUHOFEN
Art des Einsatzes Brandeinsatz
Einsatzort Eichensiedlung 28, 5301 Eugendorf
LZ Neuhofenmit 16 Mann
OFK Eugendorf
gesamt: 36 Mann
Andere Einsatz­organisationen Polizei, Rotes Kreuz
ELF2 Kommando Flachgau

2 Tank Eugendorf

Tank1 Tank Neuhofen

1 Rüstlösch Eugendorf

klf-eugendorf Pumpe Neuhofen

MTF Bus 2 Eugendorf

Vorgefundene Lage Glimmbrand Wiese/Thujen, Glimmbrand unter Dachhaut, keine Personen verletzt
Durchgeführte Maßnahmen Glimmbrand abgelöscht, Dachhaut geöffnet und Glutnester abgelöscht, Bereich innen und außen mittels Wärmebildkamera kontrolliert
Einsatzende 04:46
Einsatzleiter OFK ABI Pötzelsberger Klemens

Am 09.09.2021 um 03:23 wurde mittels Sirene und Rufempfänger der Löschzug Neuhofen sowie die Hauptwache zu einem Brand Flur/Wiese in die Eichensiedlung alarmiert. Bei Eintreffen von Ortsfeuerwehrkommandant Pötzelsberger Klemens stellte sich heraus das der Brand bereits in einen Glimmbrand übergegangen ist. Mittels HD-Rohr von Tank Neuhofen wurde dieser abgelöscht. Anschließend wurde die Fassade und das Dach mittels Wärmebildkamerad kontrolliert. Bei dieser Kontrolle wurde eine Wärmeentwicklung am bzw. unterm Dach festgestellt. Das Dach wurde geöffnet und auch hier wurde der Glimmbrand abgelöscht. Nach mehrmaliger Kontrolle im Innen- und Außenbereich wurde der Einsatz um 04:46 mit 6 Fahrzeugen und 36 Mann/Frau beendet. Eine Nachkontrolle der Brandstelle wird in den Morgenstunden nochmals durchgeführt. Weiter waren 3 Mann des Roten Kreuz Seekirchen und 2 Mann der Polizei Eugendorf im Einsatz.